Zutaten von oben nach unten
1 Handvoll gemischte essbare Kräuter vom Hundespaziergang mitgebracht wie z.B. Löwenzahn, Buchenblätter, Giersch...
1 großes Löffelchen 4-Nussmuß
Ein paar Klatschmohnblütenblätter (für den Farbtupfer)
1 reife Banane
1 Handvoll Brennesselsamen (auch beim morgendlichen Hundespaziergang mit Einmalhandschuhen oder einem sauberen K....tütchen gesammelt ;-) ) (Siehe Bild unten)
Saft von einer ausgedrückten Zitrone
Wasser (erst zum Schluss drübergiessen)
Tipps damit Smoothies lecker bleiben!
1. Zutaten
Ein Smoothie muss nicht "gesund" schmecken. Probiert einfach so lange herum bis er lecker ist! Wir sind ja schließlich zum Spaß hier! Geschmacksverbesserer besonders für "Smoothie Anfänger" sind:1. Süßes Obst und Säfte besonders:
Bananen, Zitronensaft und Apfelsaft
2. Süßungsmittel wie Honig,
Agavendicksaft etc.
3. Fetthaltiges wie Avocados,
Mandelmuß etc.
4. und nicht zuu viel Grünzeug
2. Optik und "Haptik"
Temperatur: sowohl zu kalte als auch zu warme Smoothies können unangenehm sein! Zu warm? Paar gefrorene Beeren in den Mixer. Zu kalt? Warten :-DKonsistenz: sowohl zu dickflüssige als auch zu dünne Smoothies können einem den Appetit verderben. Zu dick? Mehr Wasser rein oder Löffeln. Zu dünn? Nase zuhalten und durch ;-) oder noch eine Banane reinmixen...
Smooth oder Stückelig: Besorgt euch einen guten Mixer mit richtig Wums der schön fein püriert. Fasern und Stückchen können sehr unangenehm sein. Bei uns im Einsatz sind ein Personal Blender und ein Nutribullet.
Farbe: Wer Probleme mit braunen Smoothies hat vermischt entweder keine roten und grünen Zutaten oder trinkt aus einem undurchsichtigen Gefäß.
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